Заказ обратного звонка




ГП "Научно-исследовательский институт строительного производства имени В.С. Балицкого"

Проверка соответствия проектно-технологической документации нормативным требованиям

Иногда в строительных генподрядных, подрядных и проектных организаций и фирм возникают потребности в независимой профессиональной проверке своей проектной, рабочей и проектно-технологической документации (технологические карты и т.п.) на предмет применения материалов, действующих строительных норм и современных технологий выполнения работ.

    Специалисты ГП «НИИСП» имеют большой опыт проведения проверок проектной, рабочей и проектно-технологической документации объектов любой сложности как в Украине, так в бывшем СССР и в ближнем зарубежье.

   Работы регламентируется:

  1.  ДБН В.2.2-15-2005 Здания и сооружения. Жилые дома. основные положения;
  2. ДБН В.2.2-9-2009 Здания и сооружения. Общественные здания и сооружения Основные положения;
  3. ДБН В.2.3-15: 2007 Сооружения транспорта. Автостоянки i гаражи для легковых автомобилей.
  4. ДБН В.1.1-7-2002 Защита от пожара. Пожарная безопасность объектов строительства.
  5. ДСТУ Б А.2.4-4: 2009 СПДС. Основные требования к проектной и рабочей документации;
  6. ДСТУ Б А.2.4-8: 2009 СПДС. Условные графические изображения и обозначения элементов санитарно-технических систем;
  7. ДСТУ Б А.2.4-7: 2009 СПДС. Правила выполнения архитектурно-строительных рабочих чертежей.
  8. ДБН В.1.2-2-2006 Нагрузки и воздействия;
  9. ДБН В.2.6-98 «Бетонные и железобетонные конструкции из тяжелого бетона»;
  10. ДСТУ Б.В.2.6-156: 2010 «Бетонные и железобетонные конструкции из тяжелого бетона. Правила проектирования;
  11. ДБН В.2.1-10-2009 «Основания и фундаменты. Основные положения проектирования »;
  12. ДБН В.1.2-14-2009 «Общие принципы обеспечения надежности и конструктивной безопасности зданий, сооружений, строительных конструкций и оснований.
  13. ДБН В.1.1-12: 2006 «Строительство в сейсмических районах Украины. Защита от опасных геологических процессов, вредных эксплуатационных влияний, от пожаров »

Работы по проверке проектной, рабочей и проектно-технологической документации выполняются по расценкам, рассчитанным в соответствии фактических трудозатрат, в зависимости от объема предоставленной документации, в срок от 3 дней до 1 месяца, и включают:

  1. Получение от заказчика исходной документации и ее предварительный анализ;
  2. Проверку соответствия архитектурно-планировочных и объемно-пространственных решений разработанных в проектной документации требованиям и нормам действующего законодательства и предоставления:
    — Замечаний к оформлению проектной документации стадии «РП» по СПДС.
    — Замечаний к архитектурным решениям.
    3. Проверку выполнения проектной документации раздела КЗБ (Конструкции железобетонные) при проектировании объекта и предоставление соответствующих замечаний.
    4. Детальный анализ применяемых в документации технико-технологических решений и способов выполнения строительно-монтажных и других работ с учетом принятых конструктивных схем;
    при необходимости подбираются более оптимальные и современные технико-технологические решения с целью включения в предоставленной документации.
    5. Разработку экспертного заключения по результатам экспертизы проектной документации, включая рекомендации по ее доработке или переработке.

При необходимости по отдельному договору, специалисты ГП «НДИБВ» могут доработать или переделать проектную документацию любой сложности (даже для строительных объектов 4-й категории сложности), поскольку в институте есть сертифицированные проектанты и ГАП. Кроме этого, по отдельным договорам, специалисты нашего отдела могут помочь Вам в прохождении государственной экспертизы Вашей документации, а также осуществлять или авторский или технический надзор, или научно-техническое сопровождение (согласно ДБН В.1.2-5: 2007 «Система обеспечения надежности и безопасности строительных объектов. Научно-техническое сопровождение строительных объектов ») на этапе строительства по Вашему документацией.

В рамках данной услуги специалистами ГП НДИБВ частности выполнены следующие работы:

 1.Техническое вывод о проектных решений стадии «РП» соответствия действующим ДБН, принятых Генпроектировщиком Обществом с ограниченной ответственностью «РЕСУРС ДЕВЕЛОПМЕНТ» при проектировании объекта: «Строительство жилищно-офисного здания с элементами социальной инфраструктуры по ул. Воровского, 21 в Шевченковском районе г. Киев.

2. Проверка несущей способности плиты перекрытия В2 на отм.-7.8м, и разработка рекомендаций по ее усилению при дополнительной нагрузке оборудованием чиллеров с повышенной массой, при проектных характеристиках класса бетона данной плиты. высотной административно-офисного 34-х и 47-х этажного каркасно-монолитного сооружения Общественного центра с подземным 8-ми этажным паркингом по ул. Шолуденко (на пересечении пр. Победы и ул. Борщаговская) в Шевченковском районе г. Киев.

Если у Вас возникла необходимость проведения проверки Вашей проектной документации, мы будем рады сотрудничать с Вами!

Для заказа этой услуги Вы можете позвонить в отдел работы с заказчиками по телефонам:

(067) 2170045;

(099) 1376337.

E-mail: ndibv_kontakt@ukr.net

Или воспользуйтесь данной контактной формой:

Специалисты, которые предоставляют услугу

Объекты, на которых предоставлялась услуга

Наши объекты
"ГП "НИИСП" - это решение любых строительных задач!"