Заказ обратного звонка




ГП "Научно-исследовательский институт строительного производства имени В.С. Балицкого"

Индексация цен контрактов, в том числе по системе FIDIC

Если строительство объекта осуществляется в течение длительного времени, а определенная в контракте цена не является твердой, со временем может встать вопрос о ее индексации.

Причинами проведения индексации могут быть как изменения макроэкономических условий (инфляция, девальвация), а также непредвиденные обстоятельства (например, сложные геологические условия, с которыми столкнулся исполнитель работ).

Как правило, в международных договорах (в частности тех, что заключены по системе FIDIC) предусмотрено раздел «Условия для особого применения контракта», в котором, в частности, приведена формула, по которой может корректироваться цена контракта (так в частности в системе FIDIC примеры возможных вариантов условий относительно корректировки цены приведены в Красной и Оранжевой книгах). При этом некоторые индексы цен, которые являются составляющими указанной формулы, иногда не рассчитываются государственными органами Украины, которые указаны в контракте в качестве источника индексов.

Решить данную проблему могут специалисты ГП «НИИСП». Мы не только определим наличие правовых оснований для индексации, но и сформулируем адекватную формулу индексации цен контракта, учитывает международный опыт, отечественное и международное право, интересы обеих сторон и рассчитаем объем индексации по данной формуле, исходя из проектно-сметной документации и актов выполненных работ.

Для заказа этой услуги Вы можете позвонить в отдел работы с заказчиками по телефонам:

(067) 2170045;
(099) 1376337.

Или воспользуйтесь данной контактной формой:

Будем рады с Вами сотрудничать!

Об

Наши объекты
"ГП "НИИСП" - это решение любых строительных задач!"