Заказ обратного звонка




ГП "Научно-исследовательский институт строительного производства имени В.С. Балицкого"

Инструментальное исследование уровней шума и вибрации

1. Цель услуги.
Выявление фактических уровней шума и вибрации (виброскорости V, мм / с и виброускорения А, м / с2 або в дБ) в производственных или общественных условиях в источнике или на пути ее распространения. Вибрация и шум измеряются в линейном спектре и в октавных полосах с частотами от 1 до 63 Гц. При необходимости для измерения низкочастотных (сейсмических) колебаний или колебаний в широком спектре привлекаются к сотрудничеству специалисты из других специализированных учреждений с широкополосным анализатором спектра колебаний. Работа выполняется прибором ВШВ-003-М2 с вибропреобразователем и микрофоном. Прибор прошел аттестацию в ГП «Укрметртестстандарт».

2. Для кого и в каких случаях она нужна.
Услуга нужна для сохранения существующих жилых домов, зданий и сооружений рядом с которыми работают строительные машины и механизмы, или движение общественного транспорта, которое является источником чрезмерной вибрации. При попадании здания в зону распространения вибрации с низким диапазоном вынужденных колебаний, возможно появление резонанса с конструкциями здания, что может негативно повлиять на его прочность, долговечность и эксплуатационную пригодность. Поэтому одной из задач является определение собственных частот колебаний здания и выявления возможности появления резонансов.

Для обеспечения комфортных условий проживания или работы возникает необходимость измерения гигиенических нормированных уровней шума и общей вибрации в соответствии с требованиями санитарных норм внутри жилых и общественных зданий (жилые дома, больницы, школы, детсады) рядом со строительными площадками, автомагистралями, линиями трамвая и метро мелкого заложения, аэропортами и.т.д., которые являются источником повышенного шума и вибрации.

Измерения выполняются для выявления виброизоляционной способности ограждающих конструкций и предоставления рекомендаций по защите зданий и сооружений от вибрации и шума.

3. Этапы и сроки этих этапов.

  • Установка датчиков на исследуемую конструкцию, на поверхность земли или на пол дома.
  • Настройка прибора и фиксация показателей шума или вибрации.
  • Обработка и анализ полученных данных.
  • Составление отчета и рекомендации.
  • При необходимости выполняются следующие работы: выявление дополнительных факторов, влияющих на появление шума и вибрации (почвенные условия, особенности конструкции дома), определение динамических характеристик зданий и грунтов основания, компьютерное моделирование и расчет методом конечных элементов на стадии проектирования.

Сроки выполнения работы зависят от сложности поставленной задачи, условий работы и количества необходимых замеров.

4. Перечень выполненных работ подразделения по данной услуге.

  1.  Исследование уровней вибрации во время демонтажа фундаментов осветительных опор стадиона и при устройстве буронабивных свай при реконструкции НСК «Олимпийский» для проведения чемпионата Европы по футболу «Евро2012».
  2. Исследование уровней вибрации во время демонтажа фундаментов осветительных опор стадиона и при устройстве буронабивных свай при реконструкции НСК «Олимпийский» для проведения чемпионата Европы по футболу «Евро2012».
  3. Исследование уровней вибрации здания главного корпуса газопоршневой когенерационной установки на заводе Coca-Cola в г. Бровары Киевской области.
  4. Проведение исследовательских работ для определения причин возникновения чрезмерных шума и вибрации в жилых домах №№ 38, 42, 49/1, 53 по улице Васильковской в г. Киеве, расположенных вдоль действующей участка Куреневско-Красноармейской линии метрополитена от ст. «Лыбидская» до ст. «Выставочный центр» и предоставления предложений по снижению их уровня до величин, определенных санитарными нормами Украины.
  5. Исследование уровней вибрации здания адресу ул. Коновальца, 13 в г.. Киеве от работы строительных машин и механизмов, работающих на расположенном рядом со зданием строительной площадке по ул. А. Барбюса, 28-А г. Киеве.

Для заказа этой услуги Вы можете позвонить в отдел работы с заказчиками по телефонам:

(067) 2170045;

(099) 1376337.

E-mail: ndibv_kontakt@ukr.net

Или воспользуйтесь данной контактной формой:

Специалисты, которые предоставляют услугу

Наши объекты
"ГП "НИИСП" - это решение любых строительных задач!"