Заказ обратного звонка




ГП "Научно-исследовательский институт строительного производства имени В.С. Балицкого"

Экспертиза технических условий на производство строительных материалов с целью их согласования в Минрегионе Украины

Технические условия на строительную продукцию, разработанные в соответствии с ДСТУ 1.3: 2004, и нормативные документы государственного уровня — ДСТУ, ГОСТ-Н, ДБН — перед согласованием с Минрегион Украины и государственной регистрацией, согласно действующему законодательству Украины, проходят обязательную государственную экспертизу — техническую проверку на соответствие нормативных документов и технических условий требованиям действующего законодательства, действующих в Украине нормативных документов и стандартов.

    Специалисты ГП «НИИСП» имеют огромный опыт проведения государственных экспертиз в течение более 20 лет. За указанное время было проведено государственную экспертизу более 50 нормативных документов государственного уровня и технических условий (ТУ).

    Работы по технической проверки (государственной экспертизы) ТУ или нормативных документов государственного уровня выполняются по расценкам согласно действующих государственных стандартов на протяжении до 1-1,5 месяца (в зависимости от объема документа на экспертизе) и состоят с из следующих этапов:

  • получения от заказчика исходных данных — первой или второй редакции ТУ (или ДСТУ, ДСТУ-Н, ДБН) и пояснительной записки;
  • анализ полученного документа и его проверка с формированием сводной таблицы замечаний и предложений к разработчику документа;
  • передача замечаний заказчику-разработчику документа, получение ответа на них и исправленной, согласно замечаний редакции документа;
  • рассмотрение экспертами предоставленных документов и составления заключения о технической проверку документа (положительного или отрицательного) с целью его передачи одному из профильных технических комитетов при Минрегион Украины.

За последние годы специалистами ГП «НИИСП» была проведена експертиза таких нормативных документов:

2012

Заключение на проект ДСТУ Б В.2.7-82: 201 .. «Строительные материалы. Вяжущие гипсовые. Технические условия»

2013

Заключение на проект ДСТУ Б В.2.7-83: 201Х «Материалы рулонные кровельные и гидроизоляционные. Методы испытаний «, разработанного на замену ДСТУ Б В.2.7-83-99 (ГОСТ 2678-94).

Заключение на проект ДСТУ-Н Б В.2.7-ХХХ: 201 «Руководство по определению состава тяжелого бетона».

2014 г.

Заключение на проект ТУ У В.2.6 — 05523398-002: 2014 «Футерованные железобетонные элементы колодцев для канализационных и водопроводных сетей»

2015 г.

Экспертное заключение на проект ДСТУ Б EN 1744-1: 201Х «Методы испытаний по определению химических характеристик заполнителей. Часть 1. Химический анализ «.

Экспертное заключение на проект ДСТУ Б EN 1097-2: 201Х «Методы испытаний по определению механических и физических характеристик заполнителей. Часть 2. Методы определения сопротивления измельчению «.

Экспертное заключение на проект ДСТУ Б EN 932-5: 201Х «Методы испытаний по определению общих характеристик заполнителей. Часть 5. Типовое оборудование и калибровка «.

Экспертное заключение на проект ДСТУ Б EN 1097-1: 201Х «Методы испытаний по определению механических и физических характеристик заполнителей. Часть 1. Определение устойчивости к истираемости (микро- Деваль) «.

Экспертное заключение на проект ДСТУ Б EN 1367-1: 201Х «Методы испытаний по определению термических характеристик и атмосферостойкости заполнителей. Часть 1. Определение устойчивости к попеременного замораживания и оттаивания ».

            Обоснованный вывод о принятии решения по проекту
В.2.7-ХХХ: 201Х «Арматура неметаллическая композитная базальтовая периодического профиля. Общие технические условия «

     Если у Вас возникла необходимость проведения государственной экспертизы, разработанного Вами документа, нам будет приятно сотрудничать с Вами!

Для заказа этой услуги Вы можете позвонить в отдел работы с заказчиками по телефонам:

(067) 2170045;

(099) 1376337.

E-mail: ndibv_kontakt@ukr.net

Или воспользуйтесь данной контактной формой:

Наши услуги

Наши объекты
"ГП "НИИСП" - это решение любых строительных задач!"