Заказ обратного звонка




ГП "Научно-исследовательский институт строительного производства имени В.С. Балицкого"

Разработка альтернативных средств защиты от падения работников и предметов при возведении каркасно-монолитных зданий

Согласно ДБН А.3.2-2-2009 «Система стандартов безопасности труда. Промышленная безопасность в строительстве. Основные положения »при строительстве каркасно-монолитных домов начиная с 8-го этажа рабочие горизонты должны быть ограждены защитными системами принципиально определенных типов, в том числе сплошными ограждениями.

Институтом разработан государственный стандарт «Руководство по устройству сплошных защитных ограждений при возведении каркасно-монолитных зданий», в котором конкретизированы требования к проектированию, изготовлению, монтажу / демонтажу и эксплуатации этого типа защитных ограждающих систем.

В то же время, в случае сложных архитектурных форм здания в соответствии с п.13.4.8 ДБН А.3.2-2-2009, как исключение, допускается применение других методов защиты от падения работников и предметов (защитные улавливающие сетки, козырьки и т.п.).

ГП «НДИБВ» как разработчик указанных документов имеет значительный опыт работ по анализу архитектурно-планировочных решений зданий по возможности применения положений п.13.4.8 и соответственно защитных ограждающих систем альтернативных типов.

Институт разрабатывает, производит и внедряет защитные системы на базе защитных улавливающих сеток для зданий различных конструкций и степеней сложности; разрабатывает технологические карты устройство защитных систем, консультирует строительные организации по указанным вопросам.

В случае если технологические карты и конструкции систем на базе защитных улавливающих сеток были разработаны строительной организацией самостоятельно или с помощью сторонней организации Государственное предприятие «Научно-исследовательский институт строительного производства» может провести их экспертизу и помочь в их испытании и внедрении.

Для заказа этой услуги Вы можете позвонить в сектор по работе с заказчиками по телефонам:

(067) 2170045;
(099) 1376337.

Или воспользуйтесь данной контактной формой:

Наши услуги

Наши объекты

Наши объекты
"ГП "НИИСП" - это решение любых строительных задач!"