Заказ обратного звонка




ГП "Научно-исследовательский институт строительного производства имени В.С. Балицкого"

Проектирование автоматизированных комплексов мониторинга и управления системами безопасности и жизнеобеспечения зданий

Данная услуга включает следующие этапы:

1. Разработка заданий на проектирование, технических условий, проектно-сметной документации на внедрение автоматизированных комплексов мониторинга и управления системами безопасности и жизнеобеспечения зданий (Асму) и автоматизированных систем раннего выявления чрезвычайных ситуаций и оповещения в случае их возникновения (АСРВО) для потенциально опасных об ‘ объектов и объектов повышенной опасности в соответствии с Государственными строительными нормами и требованиями Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности МЧС Украины. Согласование разработанной проектной документации с экспертными организациями и органами Госнадзорохрантруда. Сопровождение проектной документации в процессе строительства (авторский надзор) .Складання отчетных документов по внедрению комплексов Асму и АСРВО.

2. Разработка и систематизация нормативно-правовых актов по вопросам разработки и внедрения Асму, АСРВО на потенциально опасных объектах в строительной отрасли, включая:
— Гидротехнические сооружения;
— Потенциально опасные здания и сооружения (в том числе с кровлями большой площади с использованием вантовых и арочных конструкций);
— Высотные дома и дома повышенной этажности;
— Строящиеся в условиях уплотненной застройки;
— Здания, инженерные сооружения и сети, расположенные на территориях с риском проявлений опасных природных явлений и процессов (просадочных грунтах, оползни, подтопления, оползни и т.п.);
— Подземные сооружения (объекты метрополитена и многоуровневые подземные паркинг и т.д.);
— Здания и сооружения с массовым пребыванием людей.

3. Определение целесообразного объема автоматизации видов каналов связи и средств передачи информации (кабельные сети, радиоканал, Internet) при создании Асму и АСРВО в строительстве с учетом уровня ответственности и конструктивных особенностей подсистем:
— Геофизических изысканий;
— Наблюдение за проседания фундаментов высотных сооружений;
— Наблюдение за наклоном высотных сооружений с учетом ветровых нагрузок;
— Мониторинга инженерных сооружений;
— Автоматизированного рабочего места (АРМ) пультов централизованного наблюдения;
— Радиационного контроля строительных материалов и объектов строительства.

4. Научно — техническое сопровождение проектирования, строительства и эксплуатации зданий и сооружений со сложными инженерными решениями, строящихся в условиях уплотненной городской застройки, ПНО и объектов повышенной опасности.

5. Определение научно — обоснованных к критическим и критических значений проектных параметров зданий и сооружений, подлежащих наблюдению и контролю, как в процессе строительства, так и в процессе дальнейшей их эксплуатации, в том числе:
— Состояния оснований, фундаментов и несущих железобетонных и металлических конструкций;
— Целостности и относительных изменений геометрических параметров кровель;
— Состояния прилегающих зданий и сооружений, а также объектов инфраструктуры;
— Динамики состояния соединенных геологических массивов и грунтовых вод, а также процессы, связанные с изменениями их состояния;
— Целостности и относительных изменений геометрических параметров зданий, инженерных сооружений и сетей;
— Относительных изменений геометрических параметров участков местности;
— Состояние грунтовых вод (уровень, температура, электропроводность и т.д.).

6. Разработка рекомендаций на основе научных исследований и требований нормативно — правовых актов относительно перечня и объема опережающих мер по уменьшению или предотвращения негативного техногенного воздействия нового строительства на существующие близлежащие объекты в условиях уплотненной городской застройки.

7. Разработка алгоритмов функционирования систем безопасности и жизнеобеспечения зданий и сооружений, потенциально опасных объектов и объектов повышенной опасности для достижения комплексной, взаимосвязанной их работы с целью своевременного предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации (ЧС).

8. Предоставление консультаций, предложений, научно — технической и методической помощи, подготовка концептуальных решений создания автоматизированных систем мониторинга и управления (Асму), раннего выявления чрезвычайных ситуаций и оповещения людей в случае их возникновения (АСРВО) на потенциально опасных объектах строительства.

Для заказа этой услуги Вы можете позвонить в сектор по работе с заказчиками по телефонам:

(067) 2170045;
(099) 1376337.

Или воспользуйтесь данной контактной формой:

Наши услуги

Наши специалисты

Наши объекты
"ГП "НИИСП" - это решение любых строительных задач!"