Заказ обратного звонка




ГП "Научно-исследовательский институт строительного производства имени В.С. Балицкого"

Контроль качества устройства свай акустическим методом

    Цель услуги — определение фактической длины сваи, наличии отклонений от диаметра (сужений и расширений и их отметок по глубине) и выявления дефектов (нарушений целостности) в стволе устроенных свай.

    Контроль качества устройства свай акустическим методом выполняется прибором «РЕТ» (прибор акустический для исследования параметров свай, свидетельство о государственной аттестации № 22-0463 от 14 июня 2011) Работа этого прибора основано на принципе возбуждения акустической волны и снятия вертикально установленным на оголовке сваи датчиком-акселерометром показателей акустического отклика с последующей его фиксацией на компьютере. В результате обработки и анализа полученных данных устанавливается глубина сваи и размер возможного отклонения ее поперечного сечения от проектного диаметра с показанием отметки отклонения по глубине сваи.

    Услуга необходима на этапе выполнения работ нулевого цикла. Получателем услуги может быть как подрядная организация, так и непосредственно Заказчик строительства. Согласно действующих нормативных документов исследованию в обязательном порядке подлежит не менее 10% от общего количества устроенных свай. Однако в сложных геологических условиях и / или при высотном строительстве рекомендуется выполнять контроль всех свай. Заказ услуги позволяет своевременно выявлять сваи, не соответствуют проектным требованиям, и на основе полученных данных вносить изменения в проект фундаментов здания или корректировать технологию выполнения работ.

Работа состоит из трех этапов:

  1. Подготовительные работы. Выполняются силами заказчика услуги и заключаются в подготовке поверхности оголовков свай к проведению контроля, а именно откапывания (при необходимости) оголовков свай, очистка оголовков свай от остатков почвы, выравнивания поверхности бетона оголовка.
  2. Полевые исследования. Заключаются в сборе данных с помощью прибора «PET».
  3. Обработка собранных полученных данных с помощью специализированного программного обеспечения, составление отчета по результатам проведенной работы.

В рамках данной услуги ГП «НИИСП» выполнены следующие работы:

1. «Контроль качества устройства свай фундамента на объекте строительства Кафедрального собора в г. Киеве по Железнодорожному шоссе, 3».

2. «Контроль качества устройства свай акустическим методом на объекте строительства гостиничного комплекса« RADISSON BLU »по адресу: г. Киев, ул. Братская, 17-19 ».

3. «Научно-техническое сопровождение технологии устройства свай для подпорных стен ПС-5, ПС-7 зоны гостеприимства УЕФА Выборочный инструментальный контроль сплошности свай».

4. «Контроль качества устройства свай акустическим методом на объекте строительства жилого комплекса по адресу: г. Киев, ул. Соломенская, 20-А ».

5. «Контроль качества устройства свай акустическим методом на объекте строительства по адресу: г. Киев, ул. Закревского, 42 ».

Наши конкурентные преимущества:

— Современное оборудование от мирового лидера рынка систем контроля свай, компании «Piletest» (Великобритания).

— Квалифицированный персонал, прошедший курс обучения по работе с данной системой контроля свай в отечественных и иностранных специалистов.

 — Институт является членом международного сообщества пользователей системы контроля свай PET, что дает возможность получать консультации и помощь в сложных случаях от главного офиса компании-разработчика Piletest.

Для заказа этой услуги Вы можете позвонить в отдел работы с заказчиками по телефонам:

(067) 2170045;

(099) 1376337.

E-mail: ndibv_kontakt@ukr.net

Или воспользуйтесь данной контактной формой:

Наши объекты
"ГП "НИИСП" - это решение любых строительных задач!"