Заказ обратного звонка




ГП "Научно-исследовательский институт строительного производства имени В.С. Балицкого"

Контроль плотности засыпки, качества уплотнения грунта

    В процессе проведения исследований применяется метод послойного контроля плотности грунтовой засыпки с возможностью передачи в следующий технологический процесс (засыпку следующего слоя или устройство подготовки под полы или покрытия проезжей части территории).

      Исследования проводятся преимущественно с применением полевых экспресс-методов и лабораторной обработки на основе отобранных проб. В случае подтверждения предполагаемой проектом и соответствующими требованиями ГОСТов плотности грунтового основания подписываются соответственно трехсторонние акты, в свою очередь дают возможность для проведения засыпки следующего слоя почвы с такой же технологии уплотнения.

 В случае подтверждения необходимой плотности засыпки верхнего слоя и сборки при этом необходимого акта приемки открывается фронт для проведения другого технологического процесса, например, устройство бетонной подготовки или засыпки слоем щебеночной подготовки.

      Работы по выполнению контроля плотности грунтовой засыпки регламентируются следующими документами, нормами строительного проектирования, стандартами и рекомендациями:

  1. Комплект нормативных документов, разработанных НИИ БВ «Нормативные документы по вопросам обследований, паспортизации и надежной эксплуатации производственных зданий и сооружений» К.2009.
  2. ДБН В.2.1-10-2009 «Основания и фундаменты зданий и сооружений. Основания и фундаменты сооружений. Основные положения проектирования ».
  3. ДБН А.2-1-1-2008 «Инженерные изыскания для строительства».
  4. ДСТУ Б.В.2.1-12: 2009 «Почвы. Метод лабораторного определения максимальной плотности ».

В ГП «НИИСП» в последнее время были выполнены такие работы по контролю плотности грунтовой засыпки:

  1. Выполнение полевых изыскательских работ по контроль уплотнения грунтовой подушки при строительстве выставочно-торгово-развлекательного центра по Жилянской, 107-Коминтерна, 32 в Киеве. 2011 г.
  2. Проведение контроля плотности грунтового основания методом динамического зондирования под существующими фундаментными плитами блоков 8,7,6,5 выставочно-торгово-развлекательного центра по ул. Жилянской, 107 в Киеве. Выдача проектного решения по усилению грунтового основания под блоком. 2011 г.
  3. Проведение контроля за плотностью песчаной засыпки при застройке жилищно-офисного комплекса по вул.А.Барбюса, 37/1 в Печерском районе г. Киева. 2011 г.
  4. Проведение контроля плотности почвенной засыпки под опору башенного крана на объекте застройки офисно-жилого комплекса с подземно-надземными паркингами по вул.Струтинського, 2 в Печерском районе м.Киева. 2011 г.
  5. Контроль уплотнения грунтового полотна при строительстве автодороги в с. Н. Петровцы Вышгородского района Киевской области. 2011 г
  6. Проведение контроля плотности обратной почвенной засыпки пазух подпорной стенки вдоль оси «8» на объекте реконструкции с расширением и надстройкой нежилого здания под офис по ул. Боричев Ток, 9 (буква «А») в Подольском районе г. Киева. 2012 г.
  7. Выполнение послойного контроля плотности почвенной засыпки при устройстве коллектора и подъездных дорог к торговому центру по Броварскому проспекту в Киеве. 2013 г.

Для заказа этой услуги Вы можете позвонить в отдел работы с заказчиками по телефонам:

(067) 2170045;

(099) 1376337.

E-mail: ndibv_kontakt@ukr.net

Или воспользуйтесь данной контактной формой:

Наши услуги

Наши объекты
"ГП "НИИСП" - это решение любых строительных задач!"