Заказ обратного звонка




ГП "Научно-исследовательский институт строительного производства имени В.С. Балицкого"

Максимов Артем Сергеевич, заведующий отделом энергосбережения и термомодернизации в строительстве

Родился 21 сентября 1979 г. Киев
Образование высшее, Киевский национальный университет строительства и архитектуры, 2003 год, специальность «Промышленное и гражданское производство», квалифицированный эксперт (Квалификационный сертификат серия АЕ № 000331 от 31.05.2012, категория «Эксперт», квалификация «Техническое обследование зданий и сооружений»), аудитор в системе ISO \ IEC 17025: 2006 (свидетельство № П-64.11.7 от 09.11.2007)
С 2003 по наст.время — Государственное предприятие «Научно-исследовательский институт строительного производства»
Зав. отделом энергосбережения и термомодернизации в строительстве.
2003 г — инженер-технолог;
2004 г — инженер-технолог 1 категории;
2006 г — ведущий инженер-технолог;
2009 г — зав. отделом энергосбережения и термомодернизации.
В составе отдела, которым руководит Максимов А.С. 3 сектора, базовая лаборатория в которых работает 34 человека.
Одним из основных направлений работы подразделения, которым руководит Максимов А.С. Являются:
— Исследования в области повышения энергетической эффективности существующего жилого фонда Украины, в т.ч. Разработка и апробирование на практике комплексных методик оценки эффективности технических решений энергосберегающих проектов в строительстве;
— Разработка и реализация проектов по повышению энергоэффективности объектов различного назначения;
— Проведение оценки отбора энергетических показателей зданий;
— Проведение энергоаудита зданий и составление энергопаспорта зданий;
— Проведение технического обследования зданий
— Разработка методических подходов к применению комплексной термомодернизации зданий и сооружений;
— Разработка организационных, технических, технологических решений реализации таких проектов в Украине, в т. Ч. С использованием перфоманс-контрактов (энергосервисных контрактов);
— Подготовка предложений по совершенствованию законодательства Украины с целью повышения инвестиционной привлекательности проектов, повышение энергоэффективности, в т.ч. снижение их рискованности для частного инвестора;
— Разработка научных программ переподготовки кадров строительной отрасли в области энергосбережения.
За последние 5 лет участвовал более чем в 20 конференциях по тематике энергосбережения.
Ответственный исполнитель разработки ряда нормативных документов (ДБН, ДСТУ и т.п.), в том числе проекта ДСТУ-Н Б В.3.2-3: 2014 «Руководство по выполнению комплексной термомодернизации жилых домов», который будет введен в 2013 г., ДСТУ А.3.1 -22: 2013 «Определение продолжительности строительства объектов».
Принимал участие в разработке критериев отбора энергоэффективных пилотных проектов по программе «пилотных проектов в ЖКХ» Минрегионстроя Украины, участвовал в комиссии по их отбору.
Принимал участие в разработке проекта Закона Украины «Об энергетической эффективности жилых и общественных зданий»
Прошел курс повышения квалификации по теме энергосбережения на тренинге GIZ, ИWO, PROFINE.
За период 2010-2012 гг. под его руководством силами подразделений института был разработан ряд проектов комплексной термомодернизации жилых домов и объектов бюджетной сферы, получили положительные экспертные заключения.
Руководитель инновационных разработок в сфере энергосбережения в сфере жилищно-коммунальном хозяйстве:
— «Проведение аналитических исследований и разработка принципиальных строительно-технических решений по проведению комплексной термомодернизации зданий общеобразовательных школ бюджетного содержания (на примере проектов 6) с обоснованием целесообразности их повторного использования». Разработан исходная система оценки различных технических решений по повышению энергетической эффективности для каждой отдельной ограждающей конструкции здания, проанализированы все возможные и отобраны приемлемые технические решения, выполнено моделирование тепловой оболочки зданий для каждого варианта сочетаний приемлемых технических решений, выполнены соответствующие расчеты экономии тепловой энергии и стоимости при реализации каждого из вариантов, разработана методика по выбору оптимального варианта технических решений для оптимального варианта разработаны соответствующие типовые проектные решения.
— «Методические рекомендации по разработке технико — экономического обоснования мероприятий по повышению энергетической эффективности объектов непроизводственного назначения». Разработаны единые для всех исполнителей ТЭО подходы к разработке перечня мероприятий по повышению энергоэффективности и оценки их эффективности;
— «Предварительное технико-экономическое обоснование, технико-экономическое обоснование, бизнес-план проекта« Теплый дом », как составляющей Национального проекта« Энергия природы »- строительство комплекса ветровых, солнечных и малых гидроэлектростанций, производство твердого альтернативного топлива». Проект предусматривает мероприятия:

  • проведение энергосберегающих мероприятий более чем на 140 объектах жилья и социальной сферы в 9 кварталах 6 городов Украины (Жовква, Черновцы, Тернополь, Черкассы, Бердянск, Нововолынск)
  • модернизацию котельных (с переводом их на твердое топливо, в том числе на топливные мусорные брикеты)
    модернизацию тепловых сетей;
  • строительство мусороперерабатывающего завода для производства топливных брикетов.

    Также была предложена принципиально новая финансово-организационная модель реализации проекта по учету действующего законодательства в Украине.
В течение 2009-2011 гг. руководил направлением научно-технического сопровождения строительства НСК «Олимпийский».
Разработал и внедрил около 20 технологий в различных сферах строительства.
Член Технического комитета стандартизации ТК 302 «Энергоэффективность зданий и сооружений»
Член Технического комитета стандартизации ТК 309 «Стройтехнологии»
Председатель общественной организации «ЭКО Украина».

Наши объекты
"ГП "НИИСП" - это решение любых строительных задач!"