Заказ обратного звонка




ГП "Научно-исследовательский институт строительного производства имени В.С. Балицкого"

Лаборатория высотного и экспериментального строительства

Лаборатория создана в 2000 году одновременно с началом высотного строительства в Украине (выше 73,5).

   За период существования в лаборатории в качестве главного исполнителя разработаны ДБН В.2.2-24: 2009 «Проектирование высотных жилых и общественных зданий» (2009 год), а В. П. Максименко (заведующий лабораторией) принимал участие в качестве соисполнителя в разработке:

1.ДБН В.1.1-12: 2013 «Строительство в сейсмических районах Украины»; (2013)

2. ГОСТ В.2.6-195: 2013 «Конструкции стен из блоков из ячеистого бетона автоклавного твердения. Общие технические условия »; (2013)

3. Альбом-пособие «Технические решения стен многоэтажных зданий из ячеистобетонных изделий автоклавного твердения. Альбом пособие для проектирования и производства работ ». (2012 год)

4. ДСТУ-Н Б В.2.6-ХХХ: 201Х «Руководство по проектированию и устройству конструкций зданий с применением изделий из ячеистого бетона автоклавного твердения» (2016)

    Также в лаборатории разработаны программы экспериментального строительства для 42 домов; выполнено проверочные расчеты 57 высотных зданий высотой 112-210 м, проведено 5 международных научно-технических конференций по вопросам высотного строительства, организовано зарубежные поездки делегаций украинских строителей в США, Германию, Объединенные Арабские Эмираты, и Республику Беларусь.

    Лаборатория поддерживает научные и деловые связи с международной Советом по вопросам высотного строительства и окружающей среды (США), с Институтом монолитного строительства Университета Карлсруэ, Институтом геотехники Дармштадский Университета (Германия), Украинский-германским строительным центром (г.. Киев), БЕЛНИИС ( м. Минск) и другими научными, проектными и строительными организациями.

    В разное время заказчиками услуг были такие компании, как ХК «Киевгорстрой» АО «Позняки-Жил-Строй, КП« Строение »(г.. Одесса), ОАО« Домостроительный комбинат №3, КП «Спецжилфонд», КП «Житлобудинвест-УКБ» , Религиозная община прихода Кафедрального Собора, КП «Дирекция реставрационно-восстановительных работ», Проектный институт СБУ, Высший хозяйственный суд Украины, ЧАО «АЭРОБУД», ООО «Декоплюс», ООО «ORBI RESIDENCE (Грузия) и другие.

Основные услуги:

• проверочные расчеты высотных домов, как конструктивной системы «грунтовая основа — фундамент — строение» в объеме контрольных параметров, утвержденных Минрегионстроем Украины;

• разработка программ экспериментального строительства высотных и других сложных строительных объектов и оказывает научно-техническую и организационную помощь в их реализации, осуществляет научно-техническое сопровождение проектирования, строительства и эксплуатации высотных зданий;

• расчеты влияния нового строительства на существующую застройку;

• Разработка нормативной, технической и эксплуатационной документации по проектированию, строительству и эксплуатации высотных зданий;

• расчеты и конструирование конструкций, узлов и элементов высотных зданий;

• пространственные расчеты реконструкции усиления и нового строительства каменных и армо-каменных домов;

• мониторинг деформационного состояния основных несущих конструкций и элементов высотных зданий;

• научно-техническая помощь по вопросам автоматизации строительного проектирования с применением программно-вычислительных комплексов (Лира, Мономах, Сапфир, Эспри, Лира-САПР, Мономах-САПР)

• Предоставление всех видов консультаций по вопросам проектирования, строительства и эксплуатации высотных сооружений, в частности по вопросам автоматизированного проектирования и выполнения сложных расчетов строительных конструкций и сооружений.

    На сегодняшний день в лаборатории работает 6 сотрудников, в том числе 1 доктор технических наук, 2 кандидата технических наук и другие высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы под руководством заведующего лабораторией Максименко Валерия Петровича.

Наши объекты
"ГП "НИИСП" - это решение любых строительных задач!"